29 июня глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов посетил производственную базу уфимской компании «Солнечный круг». В поездке также приняли участие глава администрации Кировского района Уфы Динар Галиевич Халилов, начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации ГО г.Уфа Владимир Васильевич Чернов, главный архитектор г.Уфы Ильдар Фанисович Ибрагимов и другие представители муниципалитета.


Представители муниципалитета ознакомились с циклом производства на предприятии. В первую очередь были изучены возможности по изготовлению изделий из стеклопластика. Из этого универсального материала на базе предприятия налажено производство скамеек, составляющих остановочных павильонов, светильников, различных малых архитектурных форм. По словам работников компании, среди преимуществ стеклопластика: прочность и безопасность конструкций; стойкость к механическим, температурным и другим воздействиям окружающей среды; возможность изготовления изделий самых разных геометрических форм; и, что немаловажно, неприхотливость материала в обслуживании. Кроме того, стеклопластик уже сегодня успешно используется в ремонте элементов городской инфраструктуры, фасадов зданий, внешней и внутренней обшивки общественного транспорта и др.


Особое внимание представители муниципалитета обратили на светодиодные экраны, сборка которых также налажена на базе предприятия. В свете общероссийской тенденции освобождения пространств от рекламных щитов, портящих облик городов, возрастает роль высокотехнологичных средств рекламы, таких как подобные экраны. Кроме того, система алюминиевых профилей, в которую монтируются диодные панели, выглядит эстетично, удобна в обслуживании и более надежна, чем устаревшие рекламные конструкции.

Ирек Ялалов поручил соответствующим управлениям подробно изучить возможности использования подобных материалов и инновационных технологий в городском дизайне, парковой архитектуре, внешнем оформлении и комплексном благоустройстве города.



Статья адаптирована. Оригинал.